2011年10月12日
おめで鯛♪
え~、
銃のご紹介の前に・・・
ここ最近はJSCに向けての練習やら何やらで、忙しく、
井浦先生のところにもご挨拶に行ってませんでしたので、
JSCでの皆さんのご報告も兼ねて、先生宅にお邪魔して
来ました。
(後に、てるぱさんも合流されて、ブツの受け渡しを♪)
いやぁ~、
すっかり忘れていたのですが、10月10日は、
先生の67回目のお誕生日でした!
おめでとうございます。
・・・しかし、
ま~ず~い~、
手ブラで、行ってしもぉた・・・(汗)
しかも!

こんなご馳走がご用意されておりましたよ~!
いやぁ、

お刺身すら、普段あんまり口に出来ないのに、
『姿造り』とは、恐れ入りました・・・
(※先生が自分で下ろして、皮目はバーナーで焼いたそうです)
季節外れと思わないで下さいよ、

ただの枝豆ではないですから。
「丹波の黒豆」です♪

豆のひとつひとつが大きく、
これが、

おせち料理の「黒豆」になります♪
見た目の黒さだけでなく、豆の味も濃いです。
お肉料理は、

だいじそ党首が涎を垂らして喜びそうなスペアリブ♪
なんで、骨の周りのお肉って、美味いんでしょうねぇ。
そういえば、党首とは最近ご無沙汰です。
BHにも来なかったので、先生も心配されておりますよ。
忘年会の幹事、お願いします♪
煮物も、

ひとつひとつが大きく切ってあり、素材そのものが持つ
美味さを味だけでなく、歯ごたえから楽しめます♪
お食事は、

「えぼ鯛」を使った、『ぼうぜの姿寿司』です♪
四国の皆様には、お馴染みのお料理でしょうか?
頭の軟骨部分も、コリコリとしていい食感なので、
頭からシッポまで、そのまま頂けます。
(※この画像のどこかに、てるぱさんから受け取ったブツが)
お吸い物も、

鯛のガラから取った出汁のお吸い物です♪
久しぶりの訪問で、ご馳走まで頂いてしまって、
本当に申し訳けなかったのですが、
先生宅のPCに、外付けHDの取り付けと、
バックアップだけしてきました。
私自身、PCは詳しくないのですが、なんとか
上手くいったようです(ホッ)
と、
ホッとするのもつかの間、
先生宅を後にし、
あるお方に会いに、練馬に向かいましたぁ~♪
銃のご紹介の前に・・・
ここ最近はJSCに向けての練習やら何やらで、忙しく、
井浦先生のところにもご挨拶に行ってませんでしたので、
JSCでの皆さんのご報告も兼ねて、先生宅にお邪魔して
来ました。
(後に、てるぱさんも合流されて、ブツの受け渡しを♪)
いやぁ~、
すっかり忘れていたのですが、10月10日は、
先生の67回目のお誕生日でした!
おめでとうございます。
・・・しかし、
ま~ず~い~、
手ブラで、行ってしもぉた・・・(汗)
しかも!
こんなご馳走がご用意されておりましたよ~!
いやぁ、
お刺身すら、普段あんまり口に出来ないのに、
『姿造り』とは、恐れ入りました・・・
(※先生が自分で下ろして、皮目はバーナーで焼いたそうです)
季節外れと思わないで下さいよ、
ただの枝豆ではないですから。
「丹波の黒豆」です♪
豆のひとつひとつが大きく、
これが、
おせち料理の「黒豆」になります♪
見た目の黒さだけでなく、豆の味も濃いです。
お肉料理は、
だいじそ党首が涎を垂らして喜びそうなスペアリブ♪
なんで、骨の周りのお肉って、美味いんでしょうねぇ。
そういえば、党首とは最近ご無沙汰です。
BHにも来なかったので、先生も心配されておりますよ。
忘年会の幹事、お願いします♪
煮物も、
ひとつひとつが大きく切ってあり、素材そのものが持つ
美味さを味だけでなく、歯ごたえから楽しめます♪
お食事は、
「えぼ鯛」を使った、『ぼうぜの姿寿司』です♪
四国の皆様には、お馴染みのお料理でしょうか?
頭の軟骨部分も、コリコリとしていい食感なので、
頭からシッポまで、そのまま頂けます。
(※この画像のどこかに、てるぱさんから受け取ったブツが)
お吸い物も、
鯛のガラから取った出汁のお吸い物です♪
久しぶりの訪問で、ご馳走まで頂いてしまって、
本当に申し訳けなかったのですが、
先生宅のPCに、外付けHDの取り付けと、
バックアップだけしてきました。
私自身、PCは詳しくないのですが、なんとか
上手くいったようです(ホッ)
と、
ホッとするのもつかの間、
先生宅を後にし、
あるお方に会いに、練馬に向かいましたぁ~♪